网站首页 > 公告栏 > 详情
31.5K

长沙经开区高校毕业生(本科)需求信息公告

2020年5月20日   点击人次:125

长沙经济技术开发区简介

 

长沙经济技术开发区(简称“长沙经开区”)成立于1992年,2000年升格为国家级经济技术开发区。经过28年的发展,形成了工程机械、汽车及零部件、电子信息“两主一特”产业格局,工程机械、汽车及零部件产业均为千亿产业。在商务部2019年国家级经开区综合发展水平考核中位列第17位,21世纪经济研究院发布的《2019年全国经开区营商环境指数报告》中位居全国第八、中部第一。

近年来,长沙经开区认真贯彻高质量发展要求,全面落实“创新引领、开放崛起”“全面建设现代化长沙”等省市发展战略,紧紧围绕“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标,以智能制造、智慧园区、工业互联网“三位一体”为引领,大力推动制造业高质量发展,着力打造改革开放新高地。培育了三一集团、铁建重工、山河智能等全球工程机械50强企业,集聚了上汽大众、广汽三菱、广汽菲克、三一重卡、博世汽车、住友橡胶等汽车及零部件知名企业,引进了蓝思科技、国科微等电子信息龙头企业。截至2019年底,共有规模以上工业企业237家,高新技术企业264家,年产值亿元以上企业96家,过10亿元企业18家,过100亿元企业5家,过1000亿元企业1家,世界500强投资企业34家。2019年,实现规模工业总产值2426亿元、工商税收155.5亿元。